庄河市召开宣传思想文化工作推进会

日期: 2017-08-30
【字号: | |

  8月28日,庄河市召开宣传思想文化工作推进会,传达大连市宣传部长座谈会、专题会以及全省基层宣传思想文化工作推进会精神,以及中共辽宁省委关于认真学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神的通知精神。市委常委、宣传部长张春利在会上作工作报告,总结全市上半年宣传思想文化工作,对当前和今后一个时期重点工作进行了全面安排部署。

  会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神和做好迎接党的十九大宣传思想工作作为当前和今后一个时期宣传思想战线首要政治任务和工作主线,精心组织,周密安排,在全市迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,形成良好的思想理论和文化舆论氛围。

  会议强调,各党委(党组)理论中心组要以深入学习近平总书记7·26重要讲话精神为重点,不断提高对讲话丰富内涵、精神实质和重大政治意义、理论意义、实践意义的深刻认识,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想理论氛围;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权,强化“砥砺奋进的五年”等重大主题宣传,加强户外政治舆论宣传,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围;进一步弘扬社会主义核心价值观,不断提高群众性精神文明和全国文明城市创建活动水平,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

  会议要求,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”,唱响主旋律,振奋精气神,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】