庄河市:通力协作做好新生接待工作

日期: 2017-08-25
【字号: | |

  8月22日,庄河市市委书记张淑萍与市领导李大民、张春利到庄河大学城进行调研。市委办、市发改局、市交通局、市旅游局等20多个部门领导随同调研。
 
  当天,张淑萍一行先后视察了庄河大学城浴池(健身房)、学生宿舍楼、教师食堂、中心广场、教学楼、体育场等学习、生活区以及相关配套的基础设施等,并听取了北黄海经济区相关负责人对大学城建设及规划情况介绍。
 
  随后在大学城会议室召开了座谈会。会议由庄河市委常委、北黄海经济区常务副主任李大民主持。
 
  会上,辽宁师范大学海华学院和大连工业大学艺术与信息工程学院的领导分别汇报了学院的办学情况及招生和迎新准备情况等。庄河大学城相关负责人汇报了大学城的一期、二期建设情况等。昌盛街道、市交通局、市国土局、市旅游局、市公安局、北黄海经济区规划建设部分别介绍了与之配套的大学城准备工作情况。
 
  李大民结合各单位汇报情况,对下一步有关工作提出了具体要求。庄河市委常委、宣传部长张春利就进一步加强大学城的宣传报道工作进行了部署,同时建议大学城要动员支持大学生们多参与庄河创建全国文明城市活动。
 
  张淑萍在会上指出,两所高校入驻庄河大学城,可谓庄河教育发展史上的一个里程碑,必将为庄河社会、经济、文化发展等产生巨大的提升和促进作用。她说,庄河大学城将极大丰富庄河城市的内涵和品味,极大地促进庄河人口素质文明程度的提升,极大地促进庄河城市的建设和发展,极大地优化城市形象和城市的营商环境。大学城的入驻,不仅会起到连接与纽带作用,还将起到辐射周边地区,形成教育和服务为一体的特定区域,形成“校城合一,融合发展”,同时也将带动三产的发展,特别为商业发展带来契机。
 
  张淑萍强调,眼下开学在即,首届4000名大一新生将在这里开启四年的大学生活,大学城的迎新工作迫在眉睫,各单位各部门要通力协作,全力做好大学城的迎新接待工作。交通部门要切实做好车辆管理与交通疏导工作;公安部门要积极做好安全保障及大学城周边维稳安保工作;食药监部门要做好餐饮酒店的卫生安全与监督检查工作;市旅游局要做好开学期间的旅游线路安排、景点推荐及旅游产品的宣传工作等。同时,也希望大学城认真做好二期工程的建设与规划,加强学校管理,提升学术水平,提高教学质量,为带动庄河经济的发展打造一张响亮的名片。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】