庄河全市城镇工作会议召开

日期: 2017-08-23
【字号: | |

  8月18日下午,庄河全市城镇工作会议在市政府一楼报告大厅召开。
 
  庄河市领导张淑萍、赵永勃、吕延青、刘圣东、曹玉祯出席会议。市委常委、常务副市长李永祥主持会议。
 
  会议书面传达了中央、省、大连市城市工作会议精神。庄河市规划建设局、城管大队、新华街道、王家镇、大营镇等5家单位作了表态发言。
  
  市长赵永勃就今后庄河市的城市工作作了安排部署。他强调,要以人为本、突出重点,推动城乡规划建设管理再上新台阶。要做透城乡规划,坚持一张蓝图。要做强文化底蕴,优化发展内涵。要做大城市品牌,彰显生态品质。要做优城乡功能,提升宜居水平。要做好城乡统筹,激发内需潜力。要做精城市管理,规范城乡秩序。要做足体系建设,推动持续发展。
  
  张淑萍在会上强调,一要深入学习贯彻中央、省和大连市城市工作会议精神,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来。深刻领会做好城市工作的重要意义;始终坚持城市工作的指导思想;准确把握城市工作的总体思路;牢固树立以人民为中心的发展理念。二要科学规划,找准目标,全面提升城市工作水平。立足生态型港口城市发展定位,加快推进城市发展;坚持规划与建设管理并重,提升城市服务保障水平;稳步推进城市化进程,系统促进城乡一体化发展;注重提升文化软实力,塑造城市现代文明新形象;增强安全发展意识,确保城市发展安全有序进行。三要加强领导,形成合力,全面压实城市工作责任。加强组织领导,落实工作责任,提升工作能力,凝聚发展合力,强化宣传引导,充分发挥典型示范引领作用。
 
  庄河市法院、市检察院领导;大连北黄海经济区管委会各部门负责人;各乡镇街道党政主要领导及分管负责同志;市委各部委主要负责人;市直单位主要负责同志;省、大连市管单位主要领导参加了会议。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】