庄河市市委召开六届第49次常委(扩大)会议

日期: 2017-08-04
【字号: | |

  8月2日下午,中共庄河市委召开六届第49次常委(扩大)会议,传达落实大连市近期召开的有关会议精神。庄河市领导张淑萍、赵永勃、沙志华、李亿兵、李大民、宋黎、李永祥、杨勇、于德才、张春利等出席会议,各乡镇街道党委书记,市直有关部门主要领导参加会议。会议由市委书记张淑萍主持。
 
  会上,市委常委、市纪委书记宋黎传达了大连市领导干部警示教育大会精神;副市长陆荐援传达了大连市卫生与健康大会精神;市委常委、宣传部长张春利传达了大连市创建第五届全国文明城市暨加强家庭家教家风建设工作大会精神;张淑萍传达了大连市委十二届第28次常委(扩大)会议和中共大连市十二届三次全会精神。
 
  就贯彻落实大连市领导干部警示大会精神,张淑萍强调,全市上下要树立正确的选人用人导向,营造风清气正的政治生态。要严守党的政治纪律和政治规矩,从严治党、从严治吏,坚决杜绝跑官要官、买官卖官等问题发生。要坚持以上率下,充分发挥“关键少数”带动作用,强化对领导干部的日常化、常态化监督管理,营造风清气正的政治生态。
 
  就贯彻落实大连市卫生与健康大会精神,张淑萍强调,一要组织深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和全国全省卫生与健康大会精神。二要进一步明确庄河市卫生与健康工作目标和任务,动员全市力量共同推进健康庄河建设。三要加强组织领导,形成强大合力。
 
  就贯彻落实大连市创建第五届全国文明城市暨加强家庭家教家风建设工作大会精神,张淑萍强调,要提高认识,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神。要进一步加强和完善党委统一领导,统筹协调全面完成创建任务。要发挥优势,突出特色,全面培育创建的品牌和名片。要补齐短板,消除盲点,全面提升创建水平。要以人为本,加强教育,提升群众参与的积极性。要全面发动,齐抓共管,形成人人参与创建的强大合力。
 
  关于贯彻落实大连市委十二届第28次常委(扩大)会议精神和中共大连市十二届三次全会精神,张淑萍强调,要高标准筹备好庄河市委六届六次全会。要结合上级要求,认真查找工作中存在的不足,推进发展的具体举措,切实谋划设计好下半年工作。同时要按照大连市委要求并结合庄河实际,解放思想、真抓实干,确保各项工作落到实处。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】