庄河市召开创建全国文明城市推进大会

日期: 2017-08-23
【字号: | |

  8月18日下午,庄河市创建全国文明城市工作推进大会在市政府一楼报告大厅召开。会议进一步动员全市广大党员干部,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,凝心聚力,攻坚克难,坚决打好创城攻坚战。市委书记张淑萍出席会议并讲话,市委副书记、市长赵永勃主持会议。
 
  会上,庄河市委副书记李亿兵通报了2015年-2017年省文明委对庄河市创城工作测评情况。市委常委、宣传部长张春利作了创城工作报告。市城建局等5个单位从不同侧面就创建文明城市作了表态发言。市公安局等8个创建文明城市责任单位递交了创城工作责任书。会议还以书面的形式,传达了中央、省、大连市关于创建全国文明城市工作会议精神。
 
  张淑萍指出,创建全国文明城市不仅是全市人民的共同期望,也是助推城市发展,提升城市软实力,建设富强美丽幸福新庄河的重大机遇。本次创城工作推进大会的召开,标志着庄河市正式打响了创城攻坚的总决战。
 
  张淑萍强调,要统一思想,凝聚力量,进一步坚定创建全国文明城市的信心和决心。要充分认识到创建全国文明城市,是推动庄河向更高层次发展的现实选择;是凝心聚力、共谋发展的迫切需要;是协调推进“四个全面”的必然要求。要进一步强化创建工作的紧迫感和责任感。在创建要求上,决不能掉以轻心;在竞争态势上,决不能丝毫松懈;在群众期盼上,决不能半途而废,要再接再厉,乘势而上,争取早日把创城目标变为现实。
 
  张淑萍强调,要把握关键,攻坚克难,高标准完成创建全国文明城市的各项工作任务。要抓根本、抓难点、抓基础、抓创新、抓服务,着力在提升市民素质、整治城市环境、城乡统筹共建、打造自身特色、引导群众参与上下功夫、见实效。要健全机制、强化落实,为创建全国文明城市提供强有力的保障。要加强组织领导,加强宣传引导,加大督查力度,明确责任追究。要以锲而不舍的干劲、求真务实的作风,力争2017年在创建全国文明城市中取得良好成绩。
 
  就贯彻落实好这次会议精神,赵永勃要求庄河全市各单位各部门要加强领导,细化责任,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖。要突出重点,集中攻关,将每一项任务分解细化作好落实。要大力宣传,造出声势,切实把迎接中央文明办的检查测评工作放在突出位置,确保这次检查测评取得好成绩,向庄河父老乡亲交上一份满意的答卷!
 
  市委、市人大、市政府、市政协班子成员;市法院院长、市检察院检察长;大连北黄海经济区领导及各部门负责人;市文明委成员单位有关领导;乡镇街道党政主要领导、副书记、宣传委员;市委各部委主要负责人;市直各部门及所属窗口单位主要负责同志;省、大连市管单位主要领导;部分企业主要负责人;志愿者服务组织代表;市创城办全体工作人员、各单位的创城工作人员参加了会议。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】