庄河市召开防御强降雨工作会议

日期: 2017-08-04
【字号: | |

  8月1日晚,庄河市召开防御强降雨工作会议。贯彻落实省、大连市防御强降雨工作电视电话会议要求,部署安排庄河市防御强降雨工作。市委书记张淑萍出席会议并讲话。市委副书记、市长赵永勃主持。副市长苏长忠等出席会议。各乡镇、街道,防汛抗旱指挥部成员单位相关领导参加会议。
 
  会上,与会人员集体收听收看了省、大连市防御强降雨工作视频会议。市气象局通报了庄河市气象预测分析情况。
 
  张淑萍强调,要高度重视防御强降雨工作,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,真正做到认识到位、思想到位、指导到位、指挥到位。要强化忧患意识,克服侥幸心理,坚持问题导向,严肃工作纪律;要加强防患排查,关口前移、防患未然,抓紧治理各类隐患,科学管控舆情信息;要多措并举,以雨为令、严防死守,全力做好防汛减灾工作;要严格落实责任,加强协作配合,严肃工作纪律,以高度党的使命感和责任心,认真贯彻省、大连市的要求,精心策划、科学组织、扎实工作,确保庄河市安全度汛。
 
  赵永勃在会上指出,各相关单位要强化组织领导,提高责任意识。要始终把群众生命安全放在首位,要坚决克服松懈麻痹思想。要加强检测和预报预警。要加强重点区域的排查防范工作。要加强防汛应急值班值守。
 
  根据了解,8月2日,庄河市再次召开防汛紧急会议,进一步安排部署防汛抗洪抢险减灾工作。副市长苏长忠出席会议。
 
  会上,部分相关部门及乡镇街道汇报了应对强降雨工作落实情况。同时对防御强降雨工作进行了再部署。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】