庄河市开展东片乡镇环境卫生拉练检查

日期: 2017-07-31
【字号: | |

  7月26日,庄河市组织开展东片乡镇环境卫生拉练检查,旨在进一步做好农村环境卫生管理工作,推动农村环境卫生面貌再上新的台阶。庄河市副市长陆荐援参加活动并讲话。市爱卫办和东片7个乡镇的分管领导参加了拉练检查。

  当天的拉链检查中,先后对庄河市兰店、吴炉、黑岛、青堆、鞍子山、栗子房及大营七个乡镇的主干道沿线的环境卫生状况进行了检查,并走进青堆镇范家村、青堆镇垃圾中转站,鞍子山乡山海丰村、栗子房镇双庙村,实地了解农村环境卫生连片整治试点工作情况和美丽乡村建设情况。在随后于大营镇召开的座谈会上,7个乡镇的领导进行了相关工作汇报,并围绕环境卫生管理工作提出了一些意见和建议。
 
  通过本次拉练检查发现,庄河市东部各乡镇以创建国家文明城市为核心,不断健全和完善环卫管理的长效机制,并定期开展环卫集中整治,农村人居环境水平得到了进一步提升,为下一步开展农村环卫连片整治打下了坚实的基础。
 
  会议强调,要进一步加强学习调研,以问题为导向,做好农村环卫连片整治的前期准备工作;要创新奖励机制,充分调动起村屯积极性,引导农民养成良好卫生习惯,提升文明素养,自觉管理和维护好自己的居住环境。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】