庄河市市委举办市级离退休老干部座谈会

日期: 2017-07-24
【字号: | |

  7月20日下午,市委在市老干部局会议室举办了庄河市市级离退休老干部座谈会。市委书记张淑萍主持并讲话,市委副书记李亿兵出席座谈会。
 
  座谈会上,张淑萍代表庄河市市委对各位老领导为庄河经济社会发展所做出的重大贡献表示敬意,特别对老领导退休后仍发挥余热,积极为庄河发展建设出谋划策表示感谢。
 
  张淑萍向各位老领导汇报了庄河市上半年的工作情况。她说,今年以来,庄河市市委团结带领全市党员干部和广大群众,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢牢把握稳中求进的总基调,积极应对严峻复杂的经济形势和不断增大的下行压力,全面落实党要管党、从严治党的新要求和新任务,确保了各项工作扎实有序推进。上半年,坚持稳中求进,经济发展平稳向好;优化营商环境,项目建设成效显著;全力保障民生,人民群众福祉提升;信访积案得到化解,保持了社会和谐稳定;推进作风转变,从严治党得到不断深化。
 
  座谈会上,张淑萍还向老领导通报了庄河市几个重点工作:一是关于开展中央巡视辽宁、省委巡视庄河反馈意见整改情况。二是关于市乡两级人大、政府和市政协换届有关工作情况。三是关于选调生问题的整改安置情况等。
 
  座谈中,张淑萍说,各位老领导是庄河发展的见证者、参与者和设计者,也是庄河未来发展的关注者、支持者和推动者。庄河有今天这么好的发展条件和基础,有这种大好局面,不是哪一届领导缔造的奇迹,更不是哪个人创造的业绩,而是一届届领导班子薪火相传、前赴后继的结果,凝聚了历届班子和包括各位老领导在内的全体庄河人民的智慧、心血和汗水。张淑萍希望各位老领导一如既往地支持庄河市市委市政府的各项工作,发挥各自优势,为庄河改革发展稳定做出新贡献。同时要求市委老干部局做好对老领导的服务工作,让老领导们晚年生活丰富多彩,更要为老领导参政议政搭建好平台,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】