庄河市:做好充分准备 迎接新生到来

日期: 2017-07-26
【字号: | |

  7月21日下午,庄河大学城项目调度会在庄河市政府639会议室举行。市长赵永勃参加会议并讲话,会议由市委常委、大连北黄海经济区党工委副书记、管委会常务副主任李大民主持,相关部门领导参加会议。
 
  庄河大学城项目一期工程于2014年下半年开工建设,占地770亩,可容纳8000余名学生。截至今年7月,大学城项目一期工程教学功能设施已完工,具备了接纳新生开展教学的能力。眼下,距离新生入学只有一个多月的时间。当天的调度会上,庄河市国土、公安等相关部门就大学城项目工作推进过程中存在的问题进行了汇报,大连北黄海经济区管委会规划设计部负责人对大学城项目推进情况及后期统筹安排做了情况说明。
 
  赵永勃在讲话中指出,庄河大学城即将迎来第一批新生,而且备受社会各界关注。我们要充分利用好开学前的这一个多月的时间,进一步加快做好与新生入学、与项目二期建设相关的一些准备工作,真正走好第一步,打好第一枪,系好第一粒纽扣。
 
  赵永勃强调,各部门、单位一定要做好充分准备迎接新生的到来,要从讲大局、讲政治的高度,立足本职,查缺补漏,精益求精,以时不我待、夜不能寐的态度和精神,抓紧做好各自的工作,确保新生来得顺、住得下、留得住、学得好。要开通绿色通道,发挥经验优势,为新生入学做好各方面充分的准备,切实保障校园硬件配套及生活设施齐备。要以此为契机,使庄河城市的发展质量、教育、建设管理水平提高到一个新的层次,让更多更好的要素、产业、人才、资金项目向庄河流动。
 
  会上,围绕对新生入学、校园配套、校园管理、动迁、人才的引进和产学院合作、宣传等工作,赵永勃均进行了具体部署。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】