庄河市公安局刑侦大队破获系列盗窃案

日期: 2020-08-07
【字号: | |

  今年以来,庄河市多个乡镇连续发生多起汽车电瓶以及商铺财物被盗案件。案件发生后,庄河市公安局刑侦大队农村中队高度重视,迅速开展侦查工作。通过对案发现场监控视频的细致查看,民警们发现多起案件的作案手法如出一辙,嫌疑人的体貌特征也极其相似,遂进行并案侦查。经多方摸排,最终确定了赵某某(男,49岁)有重大作案嫌疑。

  近日,民警们发现嫌疑人赵某某出现在庄河市泰昌路附近,便立即开展抓捕行动,成功在泰昌路某露天市场将其抓获。

  嫌疑人赵某某有多次盗窃前科,到案后抱有侥幸心理,对民警们的审讯避重就轻、负隅顽抗,妄图蒙混过关。随后,民警们调整讯问策略,一方面对赵某某摆事实、讲证据,另一方面对其开展政策教育。在耐心的说服教育和大量的事实证据面前,嫌疑人赵某某如实交代了自2019年年底至今在庄河市多个乡镇实施盗窃13起的犯罪事实,涉案价值达5万余元。

  目前,犯罪嫌疑人赵某某已被庄河市公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】