庄河市发改局开启“不见面”审批新模式

日期: 2020-01-10
【字号: | |

  “我们想投资建设一个具有啤酒文化的生态康养居住区为一体的现代化啤酒产业新城项目,准备到市发改局备案,2020年上班第一天就在网上办理了备案,行政审批制度改革后,企业办事真是方便快捷多啦。”1月2日,办理完企业备案手续的辽宁省冰峪庄园生态园有限公司总经理张娟兴奋地告诉我们。

  张娟是庄河市发改局实施新的行政审批制度改革方案的首位企业受益者。据了解,为了进一步优化庄河市营商环境,按照市委市政府的工作要求,庄河市发改局主动作为,积极推行行政审批制度改革。为此,局党组集体研究决定出台了行政审批制度改革暂行方案,以进一步规范行政审批行为,深化“放管服”改革,提高办事效率,打通服务群众“最后一公里”。

  从2020年1月起,庄河市发改局将所有审批事项全部纳入政务服务大厅办理,精选业务骨干进驻窗口现场办理审批业务,让窗口真正达到能办事、办成事。同时,市发改局推行“不见面审批”,对所有审批、核准、备案类项目通过在线监管平台实行网上办理;优化服务流程,简化程序、减少环节、缩短审批时间,提高工作效率。各类项目审批时限在大连市压缩了辽宁省审批时限40%的基础上至少再压缩一天,其中,备案类项目可以及时办结,审批、核准类项目缩短为7个工作日;开通审批绿色通道,实行特事特办、急事急办,做到当日受理,当日办结;项目审批过程中,庄河市发改局相关科室依法依规加强对项目的事中事后的监督管理。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】