2020年庄河市“春风行动”专项活动正式启动

日期: 2020-01-15
【字号: | |

  1月10日,庄河市首届中式烹调、中式面点技能演练竞赛在天外桃源酒店拉开帷幕,此次活动标志着由大连市就业服务中心、市人力资源和社会保障局、市人力资源和社会保障事务服务中心共同举办的2020年“春风行动”专项活动正式启动。

  本次活动以“春风送真情 就业暖民心”为主题,旨在着力全面融合全市就业服务资源,促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,鼓励一批农民工等人员返乡下乡创业,服务一批企业满足用工需求。活动时间将从1月上旬持续到3月底。活动期间,庄河市人力资源社会保障局还将举办内容丰富的各类活动。2月份将有一场百余家企业参加的招聘活动及高校毕业生的就业洽谈会。同时,还有一系列政府促进就业、创业、职业技能等相关的政策宣讲,让更多有意愿的市民充分享受政府的帮扶,实现顺利就业。

  当天活动现场,由承担庄河市职业技能提升培训的庄河九洲职业培训学校培训选拔的13名学员,进行了中式烹调、中式面点技能演练展示。比赛中,各位参赛选手埋头苦干、认真应战,他们凭借着扎实的基本功和娴熟的手法技巧,充分展示了自己高超的中式面点制作技能,创作出了各种精美可口的面点作品。此次竞赛的成功举办充分展示了庄河市职业技能提升行动的丰硕成果。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】