庄河市举办写春联剪窗花赠市民活动

日期: 2020-01-17
【字号: | |

  一副副飘着墨香的大红春联,一幅幅盈满喜庆的剪纸、窗花……1月15日,庄河市文化馆展览大厅内洋溢着浓浓的节日气氛,2020年庄河市喜迎农历庚子鼠年“写春联、剪窗花、送祝福”文化惠民志愿服务活动在这里举行,40多位书法爱好者、民间剪纸艺人和市民朋友上千人参加了活动。

  据了解,本次活动由庄河市委宣传部、庄河市文联、庄河市文旅局、庄河市融媒体中心和市公共文化服务中心联合主办。庄河市文化馆、庄河市书法家协会、庄河市剪纸学会承办。活动旨在全面落实党的文化惠民精神,弘扬中国优秀传统文化,丰富广大市民春节期间精神文化生活,营造和谐文明、祥和喜庆的节日氛围。

  当天的活动现场气氛热烈火爆,广大书法爱好者现场为市民挥毫泼墨,一副副遒劲洒脱的佳联吸引了市民竞相“约联”。剪纸桌前,非遗项目庄河剪纸传承人韩月琴等多位民间剪纸艺人为市民现场剪窗花,一幅幅生动传神的剪纸令市民们喜爱不已。当天,共为市民送上了3000多副精美的春联和1000多幅剪纸窗花。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】