庄河市将严惩寒假违规补课行为

日期: 2020-01-17
【字号: | |

  1月15日下午,庄河市政府召开寒假期间在职教师违规补课、校外培训机构违规办学治理工作协调会议。会议就扎实推进师德师风建设和中小学生减负工作,持续加强对在职教师违规补课、校外培训机构违规办学行为的查处整治进行了安排部署。庄河市副市长姜彦主持会议并讲话。相关部门领导参加会议。

  会议指出,要切实提高政治站位,高度重视寒假期间的专项治理工作。要认真贯彻落实辽宁省、大连市及我市有关会议、文件精神,不断推进教育治理体系和治理能力现代化,营造良好的教育生态环境。

  会议强调,要切实加大违规行为惩处力度,强力治理违规办学行为。要成立专项整治检查组,以群众举报为重点进行明查暗访,并对热点学校、办学机构及重点人群进行巡视排查。要加大对在职教师违规补课惩处力度,根据实际情况采取调离教学岗位等处罚措施。要全面落实主体责任,建立责任追究机制,对相关责任人严肃追责问责。

  会议要求,要加大校外培训机构违规办学行为的治理力度,不符合办学规定的校外培训机构要坚决予以取缔。要充分利用新闻媒体、家长会等形式教育引导家长树立正确的教育、成长观念,营造良好的育人氛围。要加强监管队伍建设,相关部门要通力合作,综合施策,高标准完成寒假期间专项治理工作。

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】