庄河市2020年度基本医疗保险慢性病新增人员检诊认定工作启动

日期: 2019-09-16 02:03:59
【字号: | |

  近日我们从庄河市医保局了解到,庄河市2020年度基本医疗保险慢性病新增人员检诊认定工作于9月16日启动。

  根据介绍,此次慢性病门诊补助人员范围和病种范围较去年没有变化。职工基本医疗保险慢性病补助人员包括企业、机关事业单位的参保人和灵活就业的个体参保人等参加大连市职工基本医疗保险的各类人员。检诊时间为2019年9月16日至2019年10月16日(节假日除外),门诊补助病种范围仍是高血压病、糖尿病等31种;城镇居民基本医疗保险慢性病补助人员为参加大连市城镇居民基本医疗保险的各类人员。检诊时间为2019年10月17日至2019年10月23日(节假日除外)。病种范围包括冠心病、高血压、结核病等6种。

  根据了解,除了肺结核、淋巴结核、精神分裂症患者由指定的专科医院负责检诊认定外,其余病种均由庄河市中心医院负责检诊认定,检诊地点在庄河市体检中心。所有参检人须严格按公布的检诊时间及指定医院参加检诊认定。检诊时请携带参检人员本人身份证、医疗保险卡(或社会保障卡)、既往在二级以上医院就医时保留的有确诊意义的相关病历材料。慢性病毒性肝炎、肺结核及淋巴结核、精神分裂症患者全年随检,其中慢性病毒性肝炎、肺结核、淋巴结核患者每年度首次就医时须重新检诊认定。

  检诊认定结果将于2020年1月1日发布。参检人员可在大连市行政区域内所有可刷医疗保险卡(或社保卡)的医疗机构和药店查询检诊结果。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】