庄河市2018年通屯油路项目完工

日期: 2018-11-02 03:21:44
【字号: | |

  日前我们从庄河市交通局了解到,庄河市2018年通屯油路建设项目于10月30日全部完工,通屯油路比例达到97%,为推进庄河市的扶贫脱贫工作,全面实施乡村振兴战略提供了有力的交通保障。

  根据了解,今年新建通屯油路161条线198公里,工程投资1.36亿元。其中,为低收入村剩余72个自然屯新建通屯油路87条线102公里,实现庄河市55个低收入村的自然屯100%通油路。通屯油路项目自4月28日开工以来,各参建单位严格管理,认真施工,克服高温、多雨等不利气候条件,于10月30日完成今年的施工任务。

  为了保证通屯油路项目的顺利推进,各乡镇提前一年做好路线的规划和村民的民主议定工作,在施工前完成征地动迁工作。建设单位加强工程质量、安全和进度等方面的管理,严格执行国家和行业规范标准,制定可操作性的管理办法,加大考核检查力度。县级质监机构严把开工前安全条件核查关、施工中的转序关和完工后的质量鉴定关。此外,通过招投标确定监理单位,负责日常工程的监理工作,同时充分发挥社会群众的监督作用,在施工现场设置“七公开”公示牌,当地群众发现问题可以随时举报。施工期间,共召开工程调度会四次,及时掌握施工的质量和进度,推广先进的管理办法和施工经验,提高了工程管理的质量和水平。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】