庄河市召开脱贫退出推进工作会议

日期: 2018-11-30 03:05:12
【字号: | |

  11月28日,庄河市召开脱贫退出推进工作会议,对全市脱贫退出工作进行再部署,再强调,再推进。庄河市副市长苏长忠,庄河市扶贫办全体工作人员,庄河市扶贫攻坚主要行业部门的分管领导,12个有扶贫攻坚任务乡镇的分管领导及扶贫专干以及55个低收入村的党总支书记等参加了会议。

  会议指出,根据大连市政府对脱贫退出工作新的部署和安排,庄河市调整后的摘帽计划为2018年确保至少有12个低收入村摘帽,2019年确保有29个低收入村摘帽,2020年实现全部低收入村摘帽。各乡镇、村和行业部门要在工作中做到无缝对接,上下联动,坚决完成年度各项目标任务。

  会议要求,在扶贫攻坚中市直行业部门和乡镇要明确各自所担负的攻坚责任。要明确低收入村脱贫退出的时间,确保今年脱贫退出的12个低收入村在12月31日前结束所有工作。要做好“农民人均可支配收入”指标入户核查工作,组织足够人员投入到入户核查中,加强培训,发挥好第一书记作用,部门数据之间要吻合,指标要科学把握。要做好档案“四级”报备,即做好低收入村、乡镇级低收入村、市扶贫办低收入村、行业部门低收入村的脱贫退出指标档案报备。要不断拓宽增收致富门路,做到产业扶贫项目资金监管到位,公示公告制度落实到位,确保“阳光扶贫、廉洁扶贫”。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】