今年庄河市计划实现24个低收入脱贫目标

日期: 2018-03-09 13:47:47
【字号: | |

  3月7日,庄河市全市低收入村脱贫退出工作推进会议在市政府600会议室召开。庄河市副市长苏长忠出席会议并讲话。全市55个低收入村党总支书记、12个乡镇的党委书记、相关行业部门的主要负责人以及驻村工作队队长等参加了会议。

  会议通报了大连市脱贫退出十项标准进展情况,部署庄河市2018年扶贫攻坚工作任务。庄河市政府与乡镇、行业部门代表签订了低收入村脱贫退出责任状。 

  会议指出,庄河市55个低收入村中今年计划要实现24个低收入村脱贫退出工作目标。要实现这一目标,时间紧,任务重,压力大,各乡镇、各部门单位要对标对表,抓住问题导向,补齐短板,密切配合,确保脱贫攻坚任务圆满完成。


  会议强调,各乡镇、各部门要提高站位,强化脱贫退出工作责任担当。要举全市之力、集各方之智,强化政治意识,强化“一把手”意识,强化危机意识,坚决打好扶贫攻坚战;要明确目标,形成脱贫退出工作强大合力。各行业部门、各乡镇要对标对表,牢固树立“一盘棋”思想,要加强沟通交流、密切配合,形成脱贫退出工作“齐抓共管、齐心协力”的强大合力;要正风肃纪,加强扶贫领域作风建设。2018年是扶贫领域作风建设年,各乡镇、各部门要强抓责任落实不到位、工作措施不到位、资金使用效能发挥不到位等问题导向,切实做好扶贫领域工作作风的整改工作。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】