2019大连·旅顺“康师傅杯”樱花漫途越野赛鸣笛开赛

日期: 2019-04-30 04:40:00
【字号: | |

  4月27日,“2019大连·旅顺‘康师傅杯’樱花漫途越野赛”在太阳沟樱花大道鸣笛开赛。旅顺口区领导赵红巍、徐燕、郑旭、冷锋、迟俊鹏出席启动仪式。

  本次活动由旅顺口区文化和旅游局、乐跑乐活(大连)文化传媒有限公司主办,大连飞越体育发展有限公司、大连伊力特文化传媒有限公司、大连比根应急救援服务有限公司、艾丽曼(大连)体育发展有限公司协办。

  本次“樱花漫途越野赛”设体验组和竞技组两个组别,共有700多名运动员和300多名志愿者以及广大市民、游客参与。参会领导和嘉宾与少年儿童及市民游客共同参加了体验组漫途活动。

  当天上午8点30分,大赛启动。旅顺口区副区长郑旭宣布活动开始,与会领导共同鸣笛发令。比赛从樱花大道出发,途经旅顺胜利塔、友谊塔、旅顺博物馆、钱币博物馆等10余处旅游景区、历史遗址和体育健身场所,展示了旅顺的历史和崭新风貌。慢途活动当天,春风和煦,沿途樱花漫舞,给比赛增添了别样风情。

  本次慢途活动是第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节的一项重要活动内容,不仅丰富了樱花节的内涵,也促进了旅游与文化、体育高度融合,对于提升旅顺知名度和影响力,带动地区相关产业和旅顺全域旅游高质量发展,都将起到积极的推动作用。

 

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】