旅顺口区草莓园节日期间客源不断

日期: 2019-02-13 03:14:59
【字号: | |

  春节期间,正是温室草莓成熟上市的高峰期。旅顺口区双岛湾街道张家村的美鹳专业合作社的草莓大棚,扑面而来的是淡淡的草莓清香,一垄垄绿苗上缀满红彤彤的果实,草莓园的承包者一家三口,守在草莓园里过大年。他们每天一大早就为温室大棚打开草苫,让阳光照进大棚,并一边接待着上门的游客,一边忙着按照微信订单采摘草莓,并打好包装销往大连和沈阳等地市场。

  今年冬季气温适宜,美鹳专业合作社的6个大棚的草莓长势良好,现在一天能采摘300多斤,走货一百多箱,一斤卖到50元,供不应求。

  为打造中高端草莓品牌,几年来,美鹳专业合作社先后配套建设了物联网、农业环境智能监测控制、视频监控、农产品监测等系统以及农产品质量追溯等体系,智能化系统让合作社的草莓实现了“从田间到消费终端”的全程可控,高品质的产品吸引了源源不断的客源,草莓种植户也因此实现了增收致富。

  在春节期间,旅顺口区各个草莓园都向游客开放,为城区的游客节日期间提供了近郊游的场所,也增加了农民的收入。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】