旅顺潜艇博物馆成为科研创新成果实践基地

日期: 2018-12-19 05:25:10
【字号: | |

  近日,来连参加海事大学军民融合科技创新研究院成立大会的国家交通运输部国家科技部和国防科工委有关领导来到旅顺口区潜艇博物馆调研。

  旅顺潜艇博物馆中的潜艇巡航体验馆采用大连海事大学科研成果(获得2008年国家科技进步二等奖)开发建设,结合爱国主义教育主题。国家有关部委领导实地调研后,对旅顺潜艇博物馆精准对接高校科研平台,积极促进军民融合科研成果转化为旅游和爱国主义教育资源,成为科研创新成果实践基地给予高度评价,并对潜艇博物馆筹建中的潜艇文化和科普展厅寄予厚望。

  旅顺潜艇博物馆是国家4A级旅游景区,是现阶段亚洲最大、国内唯一的潜艇博物馆。2018年,该馆获评大连市研学旅行基地和全国第二批港澳青少年内地游学基地。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】