旅顺中学与荷兰恩斯赫德市朋霍费尔学院举行友好学校签约仪式

日期: 2019-04-26 06:27:15
【字号: | |

  4月23日,旅顺中学与荷兰恩斯赫德市朋霍费尔学院举行友好学校签约仪式。旅顺口区副区长郑旭出席活动。

  恩斯赫德是荷兰首屈一指的大学城,也是荷兰重要的文化城市,在世界享有盛誉。自2009年恩斯赫德与大连缔结为友好城市以来,旅顺中学与朋霍费尔学院开展了多次沟通交流,达成友好学校,对开启校际交流合作意义重大。

  郑旭在仪式上说,虽然中荷两国远隔重洋,但是“相知无远近、万里尚为邻”,希望双方切实利用好校际合作与交流这个平台,在人才培养、课程研发、教育教学策略等方面加强沟通,开展好师生互访活动,努力开阔视野,提升办学品质,为中荷友谊作出积极的贡献。

  通过五天的交流活动,朋霍费尔学院的学生对旅顺口区有了美好而深刻的印象。他们与旅顺中学的同学们一起互动、一起上课、一起游戏,开展了书法、剪纸、中国结、陶艺绘画等形式多样、内容丰富的交流活动。

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】