旅顺口区对九个重点领域进行全面排查

日期: 2020-08-07
【字号: | |

  连日来,由旅顺口区市场监管局等多家单位组成的联合监管组,对旅顺口区食品生产企业和流通环节、集贸市场、商超餐饮店、冷库市场主体、种养殖单位和隔离酒店等九个重点领域进行全面排查。截至目前,各环节的排查和核酸检测工作基本结束,核酸检测结果全为阴性。

  联合监管组深入食品生产企业,督促企业落实“卡码并用”准入制和健康检测要求,全区共摸排水产品、肉制品等131家食品加工企业,并与企业员工和企业分别签订责任状和承诺书;农业农村局督促种养殖单位和屠宰企业做好员工每日体温检测及场区等场所的消毒通风,加强对口蹄疫、高致病性禽流感、非洲猪瘟、人畜共患病等重大动物疫病排查、抽样检测;采取“线上线下”双线并行方式,持续开展厄瓜多尔进口冻南美白虾市场及冷库企业排查;关停旅顺凯洋水产品商行,并对工作人员和水产品表面、外包装以及商行内部全面进行核酸检测、隔离观察和消杀,目前核酸检测结果均为阴性。

  同时,联合监管组还分别约谈集贸市场、商超、餐饮店负责人,传达市区疫情防控通知精神,检查疫情防控工作落实情况;监督检查了83家药品零售企业退热类药品的销售情况;进出口食品的类型、来源、数量等数据,3家隔离酒店的测温入场、消杀通风、健康建档、食品安全等措施落实情况,确保酒店疫情防控落实到位。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】