旅顺口区召开应急管理暨三季度重特大事故防范会议

日期: 2020-08-07
【字号: | |

  8月5日,旅顺口区召开应急管理暨三季度重特大事故防范会议。从即日起至12月底,按照省、市的统一部署,旅顺口区将开展“查隐患、压事故、保安全”安全生产专项整治,全覆盖危化品、建筑施工、消防安全等高危重点行业领域。

  目前,全区进入疫情防控战时状态,危化、建筑施工等行业领域生产经营活动也进入旺季。而进入主汛期后,高温、高湿、雷雨天气对装置设备和安全设施都将产生不利影响,全区安全生产形势十分严峻。此次专项整治行动覆盖全区各行业领域,重点突出危化品、非煤矿山、工贸、交通运输、建筑施工、民爆、特种设备、海洋渔业、消防安全等高危重点行业领域。整治包括对重点行业领域的行业风险隐患,还包括无证经营、隐患整改不到位、培训教育不到位、外包队伍以包代管等问题。

  会议要求全区各单位、各部门,以专项整治行动为契机,深入排查各领域各环节安全生产隐患,坚持系统治理、精准施策,扎实推进城镇燃气、危险化学品、交通运输、工业园、城市建设等重点领域安全整治,确保见到实效。

 

 

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】