市“7.22”疫情防控口岸管控组督导检查旅顺港口疫情防控工作

日期: 2020-08-07
【字号: | |

  8月4日,大连市“7.22”疫情防控口岸管控组来到旅顺口区,对大连港旅顺港务有限公司和中铁渤海铁路轮渡有限责任公司大连旅顺西站近期疫情防控工作开展督导检查。

  督查组分别听取了两家港口客运企业相关工作情况汇报,现场查看了港口客运站卡码验证、体温检测、通风消毒、隔离留观、旅客安全距离候船等防控环节和关键岗位员工个人防护情况,询问了疫情以来核酸检测、车客流变化和港航联防联控措施落实等情况。

  督察组对旅顺口区港口客运领域疫情防控工作给予肯定,对长期奋战在疫情防控第一线的工作人员表示了慰问。同时,要求各港口企业认真履行疫情防控主体责任,落实疫情防控相关规定、制度、措施,加强疫情防控应急演练,突出做好人员管控和一线工作人员的防护与关爱等工作,严把港口客滚运输关口。

  督察组还检查了大连中远海运川崎船舶工程有限公司防控境外疫情输入工作开展情况,要求企业认真落实国家、省、市主管部门境外疫情防控相关规定、制度,做好登轮作业人员核酸和体温检测、个人防护、行动轨迹登记备案、场所消毒、登船人员管控、物料供给、防护用具回收等工作,从严从细落实疫情防控责任与措施,严防疫情境外输入。

责编: | 来源:旅顺口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】