璀璨“夜经济”点亮新生活 甘井子区举行“我与甘井里东市有个约会”系列主题活动

日期: 2019-07-22 00:32:49
【字号: | |

  夏日炎炎,在这个大连一年中最美的季节里,一群画家、摄影师、音乐人齐聚甘井子区甘井里·东市,涂鸦广场、街头拍摄、音乐互动为甘井里·东市添上了绚丽多彩的颜色,让原本艺术气息浓郁的街区更加的靓丽夺目。

  发展"夜经济"是促进消费升级、提升城市活力的重要引擎。在甘井子区委、区政府和各相关部门的大力支持下,经过几年的积累发展,机场街道的"夜经济"在不断规范提升。7月19日下午,机场街道联合区文化旅游局、大连市美术家协会、大连壹言建设地产集团在甘井子区甘井里·东市商业街举行了盛大的"我与甘井里·东市有个约会"系列主题活动。活动现场,百余位画家、摄影师、音乐人和辖区居民聚集在东市广场上,经过艺术家们的共同努力,一幅幅充满温馨和情趣的画作,一张张热情似火的相片纷纷展现在人们面前。

  "东市"开街以来,为了促进商业街的快速发展,机场街道在原有的啤酒节、美食节、足球之夜等活动的基础上,不断创新工作方法,通过各种类型的文艺演出,助力"东市"繁荣向好。今年又增加互动性更强的涂鸦、摄影、音乐等系列活动,本次活动,一方面为了进一步繁荣我们甘井子区机场辖区的"夜经济",进一步丰富群众的夜生活,创新营造一种新的消费理念。同时也是要把甘井子区的创建全国文明城市工作再进一步向全社会进行推广的重要举措。

  目前,甘井里东市已完成70%的招商,机场街道将继续加强服务业的招商力度,立足商旅文融合发展和建设甘井子区中心城区的目标定位,以甘井子万达广场、甘井里东市、万科观贤商业街为核心,大力发展壮大生活型服务业,进一步满足人民日益增长的美好生活需要,努力实现现代服务业发展大跨越。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】