大连首次网上职工之家系统应用培训班在甘井子区举行

日期: 2020-09-16
【字号: | |

  为打通工会服务职工的“最后一公里”,在工会和职工间搭建沟通“零障碍”、服务“零距离”、关爱“零时差”的桥梁,让交互体验好、服务项目实、职工黏性强的网上职工之家深入职工心中。近日,大连网上职工之家系统应用培训活动在甘井子区职工教育培训基地举行。大连市总工会网络部部长李诗洋出席培训班,来自市、区、街道总工会、基层工会等50余名工会工作者参与培训。

  大连市网上职工之家小程序在培训班上亮相,该程序操作便捷、服务多样,囊括职工入会、电子会员信息卡、求职应聘、婚恋交友、网上课堂、有奖答题、报名投票等功能,满足广大职工多方面的诉求,为“零距离”服务职工打下坚实基础。

  培训围绕大连市网上职工之家小程序,详细讲解网上建会入会系统的工作流程及操作方法。该系统使线上建会、入会、换届等申报审批工作落实到实处,同时做到与工会组织和会员管理系统同步更新,实现了数据的动态化管理。培训结束后,首批工会干部纷纷表示,网上建会入会操作简单、快捷,后台管理也十分方便,回去后会把所学知识进一步融会贯通,用到实处。

  依托互联网进行工会组建与职工服务工作,是积极应对新时代、新变化、新要求的创新之举,创建了工会特色互联网+服务模式,切实做到让“数据多跑路,群众少跑腿”,更加方便企业和群众办事。

  下一步,还将有160余名社区工会工作者参与到大连网上职工之家系统应用培训活动中。区总工会将坚持从职工网上服务工作的实际需求出发,强化责任担当,把推广网上职工之家小程序当成一项系统性、长期性工程狠抓落实,积极开展该系统的应用培训工作,强化网上建会入会,与微信公众号形成合力,做到“线上线下”协同共通,助力其成为有凝聚力、吸引力、影响力的服务职工平台。同时,将借助网络阵地,传播工会好声音,网聚职工正能量,进一步提升服务效能,为职工提供更普惠、便捷、精准、温馨的服务,将工会建成职工遇到困难想得起、表达诉求找得到、解决问题靠得住的职工之家。

 

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】