甘井子区召开安全生产及扬尘管控专项会议

日期: 2020-08-10
【字号: | |

  日前,甘井子区召开安全生产及扬尘管控专项会议。相关科室及质量监督部、安全事务部、城区综合部负责人参加了会议。

  会上,传达了7月31日国务院安全生产工作电视电话工作会议及8月5日全省安全生产工作会议精神,并对工作进行了部署:一是要压实安全生产工作主体责任,坚持安全生产工作与业务工作两手抓,强化红线意识和底线思维;二是要完善各科室分管领域的安全生产工作方案,开展各领域安全隐患排查,做到立行立改;三是要同步抓好疫情防控和防台防汛工作,做到疫情防控与安全生产工作两不误、双胜利;四是要将会议精神第一时间传达到各分管企业及各项目部门,立即行动,强化工作落实;五是要加强应急处理能力,切实落实好汛期值班值守工作。

  会议要求,一是要高度重视扬尘管控工作,打好蓝天保卫战,切实落实主体责任;二是要抓好疫情防控、中超联赛保障、夏秋季爱国卫生运动等专项行动的要求,把握时间节点,切实按照工地扬尘管理规范落实到位;三是要坚持督查检查,注意细节管控,及时通报建筑工地违法违规的行为,加强管控力度。

 

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】