听令而动 下沉一线 甘井子区机关事务服务中心助力大连湾核酸检测

日期: 2020-08-10
【字号: | |

  8月7日,甘井子区机关事务服务中心党组积极响应区委区政府新冠肺炎疫情处置工作领导小组指挥部工作要求,迅即行动,组建了一支20余人的下沉干部队伍,充实基层一线防控力量,为及时有效的布防布控做帮手,助力完成大连湾地区核酸检测工作任务。

  区机关事务服务中心下沉一线的同志们敢于担当,克服自身困难,强化责任担当,牢固树立大局观念。始终以人民群众生命健康安全为己任,守初心,担使命,坚决做到服从命令,服从大连湾街道北山社区工作人员的指挥调配,深入高风险地区,协助医护人员和教师队伍做好维护秩序、登记和信息核对等服务保障工作。他们不惧高温和风险,认真做好现场人员分流引导,按不同楼宇及时调整出入口位置;耐心细致答疑解惑,帮助待检测人员熟悉核酸检测流程,引导居民正确理解、积极配合、有序排队参与核酸检测;为保障核酸检测工作顺利进行尽心尽力、一丝不苟,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  区机关事务服务中心党组、班子成员到大连湾北山社区看望下沉一线参与疫情防控的同志们,详细询问了具体工作情况,对同志们勇敢担当的精神给予了充分的肯定,并勉励大家在做好自身防护的同时,要以坚定的政治意识和高度的责任感、使命感认真细致地完成好此项工作。面对当前疫情防控的严峻形势,同志们一致表示,要继续团结奋战、密切配合,全心全意为人民服务,为战“疫”贡献力量,用实际行动践行初心使命,与社区工作者、医护人员和教师队伍共同构筑疫情防控的“最强防线”。

 

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】