甘井子区召开暂停2020年清明节期间祭扫工作部署会

日期: 2020-03-26
【字号: | |

  为贯彻落实大连市疫情防控指挥部9号令,全面做好甘井子区暂停祭扫活动工作,3月24日上午,甘井子区民政局组织召开了暂停2020年清明节期间祭扫工作部署会,民政局主要领导、相关领导及各街道分管领导参加会议。

  会议对大连市疫情防控指挥部9号令及相关文件进行了简要解读,就做好今年清明期间暂停祭扫工作提出了具体要求,一是要坚决落实好暂停一切祭扫活动的要求,各街道要落实属地管理责任,加大工作力度,对辖区内的公墓、骨灰堂、散坟集中安葬区、山林散坟区等祭扫场所封闭管理情况进行督导检查。二是要加强祭祀高峰期的监管和巡查工作,重点加强清明假期期间的执法和巡查工作,组织社区(村)及志愿者上街劝导烧纸行为,切实做到层层有人抓、段段有人管。三是要加强防火安全管理,严禁在道路、广场、居民区、公园、风景区、林区等公共场所焚烧冥纸、冥币、纸扎实物等封建迷信殡葬用品。四是要做好安全文明祭扫宣传工作,充分利用网络、标语、公示栏等载体,引导广大市民积极响应政府号召,自觉遵守暂停祭扫活动的有关要求。

  会议指出,要在区委、区政府的坚强领导下,坚决克服麻痹思想和松劲心态,奋力夺取疫情防控、暂停祭扫、防火安全“三大胜利”。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】