甘井子区召开供热专题会议 确保居民温暖安全过冬

日期: 2020-01-14
【字号: | |

  1月10日,甘井子区召开供热专题会议,落实市领导1月8日全市供热大会精神。区政府曲肃副区长出席会议。区住建局、各街道、区城市发展服务中心相关领导以及辖区32个供热企业负责人参加会议。

  会上,区住建局通报了2019年11月供热期开始以来的工作情况,曲肃副区长传达了骆东升副市长讲话精神,部署了下一步工作。

  会议要求,一是区供热管理部门、各街道要进一步增强责任意识,扎实做好供热工作。要落实预警调度令制度、干部值守制度以及"三级联访,三方联动"制度,保持督促检查的高压态势。二是区供热管理部门及街道社区干部要深入居民家中,切实准确摸清辖区内供热"底数",及时掌握供热系统存在的具体隐患,保证充足的供热能力。三是供热单位要增加居民室温监测点数量,做到实时测量,随时了解居民家中室温情况。供热管理部门要将每天凌晨6时、晚上18时、夜间22时居民家中室温情况和供热单位供回水温度的考核指标进行对比,通过媒体向社会公布,接受市民监督。四是供热单位要抓好用户投诉受理服务工作,热线服务电话要24小时开通,确保居民投诉的问题件件有回音、事事有着落。要全面检查供热设施,加强设施设备巡检,避免持续低温天气供热设施连续运行疲惫脆弱引发供热故障发生,实现高质量、高标准供热,让百姓享受冬日里的温暖。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】