甘井子区召开文明城市创建工作第十三次调度会

日期: 2019-09-16 00:47:52
【字号: | |

  9月12日,甘井子区召开文明城市创建工作第十三次调度会,以拉练形式督导部署节日期间文明城市创建工作,全区放假不放机制,毫不松懈保成效、绝不松劲补短板,确保以优异的成绩迎接省文明城市暨省文明城区标兵实地测评。区文明委副主任、区政府副区长刘多主持调度会。

  拉练中,区领导一行先后查看了公园、主干路、大型超市、背街小巷、广场、工地围挡等有代表性的测评点位,认真听取相关单位汇报,对仍存在的问题提出具体整改要求:明珠公园和中华路音乐广场作为公园和公共广场点位目前已达标销号,区领导一行在肯定工作的同时,对两个场所无障碍卫生间设施的实用性、便民性等细节提出更高要求;途径主干路迎客路期间,区领导一行针对主次干路两侧共享卫生间指示标志设置细节提出更科学合理要求,要求相关单位尽快沟通企业补充到位,实现创城与便民、企业与群众的共赢;在沃尔玛超市周水子店,由于超市和东特购物广场毗邻,区领导在指导超市创建工作的同时一并对东特购物广场工作情况进行延伸指导,在对企业的积极配合表示感谢和肯定的同时,希望两家单位对标落实到位;在背街小巷静芸街13-10号,区领导一行针对此处集中装修的特殊情况现场办公,要求区城管局、区城发中心和兴华街道严格按标准要求和规定程序设置临时垃圾存放点,结合实际提高居民生活的便利性;在华润万象汇项目工地现场,虽公益广告展示面积占围挡墙体面积的比例已达标,但公益广告展示位置较偏,区领导一行要求相关单位把公益广告位置调整到面向人流密集区的显著位置,充分宣传展示公益广告。

  刘多指出,八月中旬以来,区文明城市创建工作进入重点推进和攻坚阶段,全区各街道、各部门、各单位精心组织、压实责任,广大群众积极支持、广泛参与,创建工作扎实推进、效果明显。决胜决战时刻,全区要把文明城市创建工作作为"不忘初心、牢记使命"主题教育活动的重要载体之一,作为当前最紧要的一项重点工作抓好抓实,要争分夺秒、全面梳理,争取在"省考"中取得优异成绩。

  刘多强调,一是绝不放松保成效。在"省考"即将到来之际,决不允许任何单位和个人存有侥幸心理,要用好宝贵时间,在科学化、精细化、高标准上再下功夫。保持不松懈、不松劲的工作状态,保证全到位、无死角的工作成效。二是精准精细补短板。要严格按照全市"市容环境大扫除,干干净净迎国庆"活动标准和要求对标再整改、对表再落实,以最快的速度、最有效的方式开展查漏补缺,细而又细、实而又实对重点工作进行彻底梳理,切实做到发现问题立即整改到位。三是尽职尽责再提升。各街道要强化督导落实,加强动态监控。各部门、各单位要就各自负责领域统筹协调,及时解决存在问题。全区协同推进、合力攻坚,确保以实际成效为创建工作再"加油",为迎检工作再"加分".

  中华路街道、兴华街道、周水子街道、机场街道党工委副书记和办事处城管副主任,区委宣传部、区住建局、区商务局、区文旅局、区市场监管局、区城管局,区城发中心,区交警大队分管领导参加调度。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】