大连侨界庆祝新中国成立七十周年书画摄影展在甘井子区举行

日期: 2019-04-10 06:43:08
【字号: | |

  4月4日,“中国梦·侨界情--大连侨界庆祝新中国成立七十周年书画摄影展”在甘井子区图书馆举行。本次活动由市侨联与区委统战部联合主办。目的是迎接新中国成立七十周年,弘扬祖国传统文化,促进各国侨胞间的文化交流。全市近两百名侨界书画家、摄影爱好者和市民聚集一堂,参观展览。市侨联党组书记、主席吕彩霞和区委常委、统战部长管占龙分别致词,市委统战部副部长黄刚宣布展会开始。

  此次艺术作品展由甘井子区图书馆承办,陕西省国际信托股份有限公司大连财富中心、大连市城域创意文化协会、大连市酒店工程协会联合协办。刘长林、韩树忠、王连君、唐翠玲等十余位来自法国、美国、新西兰、意大利、日本的涉侨艺术家,集中展示了他们近年创作的90余幅书画作品,孙宗维等在国际有影响力的摄影家展出了40幅摄影作品。参展的书画作品表现手法或明快飘逸,或浓彩厚重,或轻灵通透。以不同风格、不同视角,多方位诠释了我市侨界艺术家们对新中国壮丽走过这七十年,祖国取得的傲人成就,人民对美好生活的体会、对新时代美好未来的憧憬向往。

  展览开幕式,由法国归侨画家刘长林主持。展出当天,我市有近两千人参观了展览。据主办方介绍,展出活动将持续进行两周。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】