甘井子区以项目建设推动全区经济快速高质发展 全力冲刺全年各项目标任务

日期: 2018-09-14 03:12:04
【字号: | |

  为深入贯彻落实全市重点项目检查讲评会议精神,9月13日,区四大班子领导带队,对全区大项目推进工作进行拉练体检,进一步推动全区上下形成抓招商、抓项目、抓建设的浓厚氛围,确保圆满完成全年目标任务。

  9月13日,在上午对重点产业、工程、民生等6个项目现场拉练观摩的基础上,于当日下午召开全区重点项目检查讲评部署会议。会上,区发改局通报了全区1-8月固定资产投资完成、重大项目推进、项目储备等情况,南关岭、泡崖、机场等街道就项目建设情况进行了汇报,其他街道进行了书面汇报。相关区领导对项目建设工作进行了讲评,指出了问题,分析了原因,提出了对策。

  会议要求,全区上下要进一步树牢强烈发展意识,积极适应工作节奏,强化“弹钢琴”的思维本领,把足够的心力、脑力、精力、人力投入到项目建设的主战场上来,投入到优化机制方法、加强经济发展的主旋律上来,做到讲政治与讲发展两手抓、两手硬。

  会议强调,要确保完成全年经济目标,既要立足当前抓一些投资规模大、拉动作用强的项目,也要着眼长远上一些对结构优化、产业升级有重大影响的项目,做到招商引资有针对性、入园项目有选择性、产业布局有战略性和前瞻性。要加强经济运行调度精度,对年度指标任务进行再盘点、再研究、再分解,逐一关联到各街道、各领域和重点企业,确保主要经济指标有载体、有抓手。要加大经济运行调度力度,实施周调度机制,未完成阶段性任务的单位必须说明情况、查找原因、明确措施,切实拧紧工作发条、压实责任链条。

  会议强调,要大力做好固投后程发力文章。千方百计增加有效投资,对指标按月倒排分解,细化量化到项目,采取有效对策,确保完成全年固投任务。全力解决项目突出问题,细化方案,压实责任,集中力量破解项目建设中的主要问题,强力推进项目建设。持续深化“项目经理人”制度,“一街一策”推进项目建设。要突出当前项目建设重点。加快培育壮大新兴产业、大力改造提升传统产业、优先发展现代服务业,确保一重加氢核电设备升级、捷瑞流体智能制造、豪森三期等项目顺利完工。统筹推进砬夏河流域污水治理、道路维修、排水排污设施建设等项目建设。扎实推进重点民生项目建设,增加公共服务产品有效供给。

  会议强调,要推进招商引资取得突破进展。大力推进整合招商,推动招商引资与实施产业规划相衔接,筛选一批大企业、大项目和大院大所,提高招商效率。创新“政府+企业”招商模式,强化商务策划,做到项目、资源、人才同抓同引。定向抓好招商推介,精细组织珠三角、长三角、京津冀等重点地区招商活动。要着力提升营商环境利企获得感。强化各类要素保障。狠抓各项政策执行、兑现,提高惠及面。全力推进征地拆迁和土地整理,提高土地运作效率。加快探索实施“容缺+承诺”服务,重点强化项目领域“放管服”改革,提高企业办事、项目推进效能。推进营商服务标准化建设,制定重点企业项目服务清单,强化全方位服务质量。

  会议要求,要大力弘扬连续作战的拼搏之风。坚持领导带头,全区上下齐上阵。突出一线“作战指挥”,严格落实项目包保等制度,及时了解、亲自协调、跟踪推进项目建设。各级领导干部要领任务、亲自跑、挂牌办,以不躲不避、担当负责的作风增效项目建设。实施项目进展情况周通报,比进度、比成效,切实做到力量向项目倾斜、情况在实地了解、问题在一线解决、作风用成效检验。强化跟踪督办、动态考核,激励干部进一步转变作风,切实做到“人人有责、人人负责、人人尽责”,以十足干劲推动项目按期建成、顺利投产。

责编: | 来源:甘井子区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】