沙河口区全面启动供热大检查

日期: 2020-01-10
【字号: | |

  1月9日,沙河口区召开全区供热工作会议,第一时间传达贯彻落实全市供热工作会议精神,研究解决当前供热存在的问题,部署下一阶段供热工作。区政府陆荐援副区长出席会议并讲话,区住建局、市政公用事业服务中心和各街道办事处主要领导、分管领导参加会议。

  会议指出,各相关单位要严格按照全市供热工作会议要求,把保证百姓温暖过冬放在工作第一位,强化责任担当,细化工作举措,加强监督考核,狠抓工作落实,全面提升供热质量,确保供热水平再上新台阶。

  会议强调,要扎实开展“三级联访、三方联动”,各相关单位主要领导要带头深入辖区供热企业和换热站开展督导检查,广泛发动社区、物业及居民的力量,做好联访联动,同时建立供热期领导干部值班制度,落实好专人值班。要坚持问题导向目标导向,紧盯供热实时温度、回水温度、耗煤量等数据指标,切实做好每日汇总和统计上报工作,对升温不及时、供热不达标的企业,进行通报批评并在供热考核中予以扣分。要结合实际周密安排部署,针对低温、寒潮、暴雪、大风等天气变化,进一步完善应急预案,科学安排供热运行工作,及时解决突发事件,确保所有供热设施安全平稳运行、热源供应充足稳定。

  会后,区政府成立了三个检查组对辖区供热企业和换热站进行督导检查,各街道办事处同时全面开展了供热质量大检查。

责编: | 来源:沙河口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】