“沙河口区网格化服务管理小程序”获全国“2019年微服务卓越奖”

日期: 2019-12-05
【字号: | |

  11月18日至23日,“2019·政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”在浙江温州召开。会上,沙河口区大数据服务中心荣获“2019·互联网+政务服务先进单位”称号,中心开发建设的“网格化服务管理小程序”获得“2019年微服务卓越奖”。

  政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会由电子政务理事会主办,来自国家各部委、各省市政府及部门网站的负责人、分管领导、网站建设专家等220余人参加会议。会议表彰了在政府网站建设管理、互联网+创新、政务APP应用等工作中的优秀单位和个人,共同探讨政府网站建设与管理的最新政策和任务,深入交流各自先进经验和创新做法,有效促进政府网站建设和管理工作迈上更高水平。

  近年来,沙河口区大力推进网格化服务管理体系建设,积极打造社会治理新模式,“小网格”服务大民生取得了显著成果。为进一步提升网格化服务效能,区大数据服务中心积极探索创新、全面整合资源、优化系统软件功能,为网格化工作提供了有力技术支撑。

  采用网格化服务管理小程序后,网格员通过手机扫描二维码,就可以登录相关平台,以图文形式将各项事件第一时间反映到相关部门,加快了问题办理效率。小程序还可以记录网格员日常巡查过程中的实时位置,便于考核和管理。此外,小程序还有核实、反馈等功能,实现了闭合式管理。

  今年,区大数据中心还积极协助区营商环境建设局做好深化“互联网+政务服务”,推进政务服务“一网、一门、一次”改革;提升综合智慧服务管理平台能级,助力城区精细化管理;打造便民智慧社区,实现全区90个社区服务大厅无线网络全覆盖。

责编: | 来源:沙河口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】