沙河口区召开铁路沿线外部环境隐患整治工作推进会议

日期: 2019-12-05
【字号: | |

  12月4日,沙河口区召开铁路沿线外部环境隐患整治工作推进会议,听取相关工作推进情况汇报,对整治工作进行再动员、再部署。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话,副区长刘宇光参加会议。

  会议指出,各相关单位要充分认识铁路沿线外部环境隐患整治工作的重要性紧迫性,思想上高度重视,行动上坚决有力,工作上扎实到位,不说困难、不讲条件、不折不扣地把集中整治工作这项重大政治任务抓紧抓实抓出成效。

  会议要求,要突出一个“快”字,各相关单位主要领导要亲自挂帅、亲自部署、亲自调度,带头到工作一线现场实地督导工作,做好分析研判,及时解决问题,确保在规定时间内完成对各类隐患的集中整治。

  要突出一个“实”字,建立健全“问题清单”“责任清单”“整改清单”,挂图作战、对账销号。发扬“啃硬骨头”和“钉钉子”精神,集中力量做好违法搭建的建(构)筑物、临时建(构)筑物拆除等工作。

  要突出一个“严”字,区整治工作领导小组办公室要加强信息报送,抓好工作调度,做好沟通衔接,定期通报工作进展情况,切实抓好问题督促整改,对工作推进不力、落实不到位的责任单位及责任人予以通报批评。

责编: | 来源:沙河口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】