沙河口区“送培训下基层”7个贫困村 100多人学到新技能

日期: 2019-09-24
【字号: | |

  日前,由沙河口区人社局、区帮万家服务中心联合市就业中心举办的“精准扶贫送技能到基层——养老护理培训公益课”在普兰店区同益街道正式开班,开启了沙河口区2019年对口帮扶普兰店“一镇一乡”,“送培训下基层”的序幕。 本次技能培训为普兰店区七个低收入村100多人送去“养老护理”专业技能,进一步激发贫困户脱贫致富内生动力。公益课邀请大连大学护理学院刘菊副教授授课,她结合36年从事护理、教学的经验,就老年人护理卫生、护理技术、心理健康和急救知识等进行详细讲解,穿插课堂互动,经验传授等方式,让立志从事养老护理工作的参培人员对所学内容有了更直观的认识和了解,有效提高了培训的针对性、可操作性。下一步,沙河口区将为报名考取养老护理资格证书或从事老人护理工作的贫困村农户提供就业服务支持,确保全口径实施“无差别化服务”,让技能扶贫落到实处。 除养老护理培训外,两区还将紧紧围绕贫困户实际需求,以现代科学知识为主,采取理论加实训的教学模式,持续深入对5个低收入村的联合培训,将新知识、新理念、新方法、新技术通过通俗易懂的语言、方式教授给农民。

责编: | 来源:沙河口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】