沙河口区大数据服务中心与中国移动大连分公司探讨大数据未来发展方向

日期: 2019-04-01
【字号: | |

    随着大数据时代的到来,三大运营商正致力于开辟大数据时代新空间,打造大数据资源共享能力变现的价值生态链,3月27日上午,中国移动大连分公司到沙河口区大数据服务中心探讨大数据未来发展方向。中心主任翟瑞光、副主任焦亚军及电子政务部安鑫部长参加了会议。

    移动公司总体介绍了其大数据 “6+3+N”的产品体系,包括六大行业、3个领域及“N”项产品。针对政务信息方面的产品进行了详细介绍并举例说明在某些热点商圈、大型活动等方面可提供的大数据分析、区域洞察及信息整合功能。中心副主任焦亚军针对沙河口区特点及需求提出了问题,如西安路商圈客流分析,数据能否覆盖整个沙河口区域等。移动公司给出相应解答并表示会根据具体需求做进一步工作。

    中心主任翟瑞光对移动公司多年来对沙河口区信息化建设的帮助表示感谢,同时对其服务给予肯定,大数据,大势所趋;大数据,大有可为。今后中心将与移动公司进行进一步沟通与合作。
 
 
 

责编: | 来源:沙河口区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】