中山区召开招商引资调度会

日期: 2018-05-14 08:59:48
【字号: | |

  4月18日上午,中山区招商引资调度会在区政府一楼常务会议室召开,副区长刘剑主持会议。会上,区外经贸局局长王相平通报一季度全区招商引资工作完成情况、各街道招商引资工作开展情况,指出当前招商引资工作存在的主要问题,并对下一步工作开展提出了建议。区市场监督管理局副局长遇玲详细介绍中山区市场主体情况并对中西沙市场主体情况进行比较分析,汇报2017年和2018年一季度新增内外资企业情况。各街道主要领导分别汇报一季度省外实际到位资金落实情况、“走出去”和“请进来”活动完成情况、今年项目储备情况等。

  刘剑副区长对一季度招商引资工作表示肯定,对下一步开展招商引资工作作出部署,强调各街道主要领导要高度重视招商引资工作,保证项目的数量和质量,特别是做好长三角和珠三角等重点招商区域的项目储备;各街道要围绕中山区产业定位,重点加强对金融、总部、航运等产业招商力度,积极开展走出去和请进来活动,相关部门协同配合,真正实现全员招商;各街道要明确专人负责招商工作,要掌握好属地资源,对省外实际到位资金要做到应统尽统,应报尽报。刘剑副区长指出要加大对各街道绩效考核的力度,做到层层落实;各街道要本着服务企业、交朋友的想法,谈项目谈合作,才能有所收获;发改局做好楼宇闲置资源普查工作,打好我区楼宇经济这张牌。最后刘区长提出三个确保要求,一是确保完成全年省外实际到位资金65亿元,外资1.2亿美元任务。二是做好2019年招商引资、固定资产投资项目储备工作,确保完成明年工作任务。三是确保全区固定资产投资实现新突破,为全区各项事业发展打好基础。

责编: | 来源:中山区 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】