“嗨一夏 购金普” 2019金普购物节盛大启幕

日期: 2019-08-20 03:31:52
【字号: | |

  金秋正是购物时。为培育消费热点、扩大消费规模,推动消费结构升级,拉动居民消费,打造又一品牌节庆活动,8月16日晚,历时两个月的“嗨一夏 购金普”2019金普购物节盛大启幕。 

  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,副市长靳国卫,市商务局局长丛克,新区及功能区领导刘爱民、解学慧、丛军、柳金红共同为购物节启幕。 

  刘爱民在致辞中说,为期60天的购物节是金普新区的“嘉年华”,也是广大消费者的盛大节日。当前,居民消费结构已由生存型、物质型向发展型、服务型不断升级。推动消费稳定增长、更好回应人民群众美好生活期待,是新区党工委、管委会的责任使命,也是对新区企业和商家提出的更高标准要求。希望新区相关部门加强指导、监管和服务,打造高质量的消费环境,同时以购物节为契机,创新消费载体,打造夜经济;希望企业和商家把脉消费趋势,精准生产、诚信经营,为消费者提供高质量的商品和服务;希望市民朋友文明消费、健康消费,更好展示新区的城市品位、城市风采和城市文明。 

  启幕仪式由新区领导赵东主持。新区领导王端平、刘新君、阎立明及功能区、各部门和相关单位主要负责同志出席。

  2019金普购物节以“惠及民生、兴旺商业、闪耀金普”为主旨,坚持商旅文体展相融合、区域联动。主办方将通过购物节的举办,传达开放金普、美丽金普、幸福金普理念,展示新区商业良好形象,提升市民获得感和幸福感。 

  购物节期间,将开展系列主题活动,包括寻味金普、玩转金普、嗨购金普、醉美金普。将通过一系列有内涵、有档次、有创意的品牌活动,为消费者提供多种多样、周到贴心的商品和服务,让市民满意、游客流连、商家高兴。通过系列活动的举办,繁荣新区商业,满足市民日益增长的购物娱乐需求,拉动居民消费,营造安全消费环境,倡导诚信经营理念,提升城市消费品质。 

  新区还积极营造浓厚的购物节气氛,推动新区各主要商圈商街联动,推动商业与消费品产业、旅游、文化、体育产业互动,推动线上与线下资源整合,刺激消费需求,促进市场繁荣。 

  值得一提的是,主办方还将积极扩空间、延时长,采取繁荣新区“夜经济”的方式,掀起全民参与购物热潮,培育发展夜间消费市场。购物节期间,协调相关部门为商家提供外展场地空间,主要商圈、商街的商家营业时间延长至晚10点以后,沿线主要公交线路和地铁根据商户营业时间延长运营时间。 

  为营造消费新氛围,还将组织相关单位充分挖掘资源,推出一批有亮点、特点、热点的购物地标;动员组织全区商业企业结合各自特色开展主题丰富的营销活动,精心设计节日场景和系列活动,融入流行元素和时尚文化,以“节”造势,集聚金普购物节的品牌效应。 

  启幕仪式后,还表演了精彩的文艺演出。 

  新区围绕“一地一极三区”及自贸区建设,致力于招商引资、城市建设、经济发展和福祉民生。如今,新区的商业中心、商圈、商业街日趋繁荣,一批国际性的知名品牌店相继落户,己形成市级、区级、社区三级商业体系。新区也已成为企业集聚、二三产业协调发展的现代化、国际化滨海新城。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】