2019大连国际大樱桃节将于6月13日开幕

日期: 2019-06-05 03:14:59
【字号: | |

  “金普待客不用酒,捧出樱桃就醉人。”又到了“樱”红的季节,金普新区的大樱桃节又一次向您发出邀请——2019大连国际大樱桃节将于6月13日在七顶山街道文化广场举行,为期一个月的大樱桃采摘季和系列活动也将随之拉开帷幕。 

  今年的大樱桃节将在坚持历届传统活动的基础上,突出“旅游+”“文化+”主题,使大樱桃节的内容更加丰富,层次更加高端,亮点更加突出,力争实现组织包机30架、东北列车100节、省内大巴300台、旅游团队7000个、自驾车15万台,接待海内外游客200万人次,拉动旅游综合消费23亿元的目标,持续叫响大樱桃品牌,持续做火大樱桃营销市场。 

  大樱桃节期间将举行时尚体验“北纬39°大樱桃”浪漫采摘季、“大连大樱桃”交易博览会、市民抖音大赛、“中国大樱桃之乡”摄影作品展、“金州菜系”特色菜名店·特色必点菜展示评选大赛、“讲好金普故事·传播金普声音”推广、希望田野“半拉山的樱桃熟了”分会场等10项精彩纷呈的活动。同时,新区还整合区内旅游资源,推出“自驾采摘,畅游金普”10条精品线路,方便市民和游客游玩。 

  今年新区大樱桃种植规模11万亩,可采摘面积6万亩,分布在170个采摘园,预计总产量7万吨。目前,部分品种的樱桃已陆续成熟,预计端午小长假期间,新区各采摘园和休闲农庄将迎来首轮采摘高峰,为此,各采摘园和休闲农庄已为樱桃节做好充足准备,迎接端午假期和随后的大樱桃节的火爆客流。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】