第30届大连赏槐会“闻香谷杯”系列活动启动

日期: 2019-06-05 02:58:11
【字号: | |

  昨日上午,在巍巍大黑山下、诗意闻香谷中,第30届大连赏槐会系列活动之“醉美大黑山 芬芳闻香谷”开幕式举行。区政协主席李巍、副主席张俊余等出席开幕式。 

  今年是中华人民共和国成立70周年,借第30届大连赏槐会之机,“闻香谷杯”系列活动将举行,把对祖国的热爱之情融入赏槐等活动中。开幕式上,金普新区融媒体中心启动了“闻香谷杯”庆华诞《辉煌的见证》全国征文大赛,海燕杂志社启动了“闻香谷杯”庆华诞《我和我的祖国》诗歌创作大赛,闻香谷影视俱乐部启动了“闻香谷杯”庆华诞《祖国好》全国摄影大赛。其中,金普新区融媒体中心与闻香谷庄园(大连)有限公司联合举办的征文大赛,面向全国征集作品,展现新中国的光辉历程以及大连金普新区的变迁和经由改革开放取得的发展成就,以此激发全区干部群众的爱国热情,凝聚全区奋进新时代的力量。作品征集将持续至10月末,之后,组委会将聘请专家学者进行评选,并择优在《大连开放先导区》报“大黑山”副刊刊登。 

  开幕式上,李巍、张俊余等嘉宾还分别为海燕文学社创作基地、大连民族大学文法学院闻香谷新闻实训基地、北京大学校友(大连)闻香谷文旅研学基地揭牌、授牌。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】