“安全宣传咨询日”吸引金普新区公众参与

日期: 2019-06-19 01:48:28
【字号: | |

  6月16日是全国“安全生产月”“安全宣传咨询日”。当日,金普新区“安全宣传咨询日”暨“安全生产公众开放日”活动在开发区安盛广场举行,营造全社会关爱生命、关注安全、推进安全发展浓厚氛围。新区领导马英骥,市、区相关部门负责人参加活动。 

  本次活动由新区安全生产委员会办公室主办,融媒体中心承办。活动现场,采取展板展示、文艺展演、消防和应急救援设备展示、发放宣传资料及互动体验等公众喜闻乐见的形式,向公众开展安全宣传咨询服务。丰富的形式,使安全入脑入心,极大地强化了公众的安全意识,并提升了掌握相关技能的能力。 

  与会领导向参加活动的单位赠送了安全知识系列读本,参观了消防和应急救援设备展示,详细了解了应急救援能力和技术水平。 

  今年新区创新“安全生产月”活动,举办“安全生产公众开放日”活动。当日,新区安监局危险化学品监管处人员与新区人大代表、政协委员、媒体记者、学生、群众代表等,一同走进大连逸盛大化石化有限公司。企业安全管理人员介绍了企业的安全理念、危险源管理、日常隐患排查等情况,并带大家实地参观。通过开放日活动,增强公众感性认识,让公众准确认知危化品生产过程,理解危化品安全风险的可防可控,疏解消除公众“谈化色变”心理。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】