金普新区2019年38件“惠民实事”出台

日期: 2019-05-14 01:29:56
【字号: | |

  5月7日,事关全区人民群众切身利益的“暖心工程”——金普新区2019年38件“惠民实事”正式出台。这38件“惠民实事”总投资18.9亿元,涵盖生态环境治理、社会保障、医疗卫生、教育文体等各个方面。 

  其中,生态环境治理方面包括“七条通道”、“六大门户”的亮绿工程,“七条通道”的楼体亮化工程,金州南部城区污水处理一厂二期工程,西海污水处理厂三期工程、新区非正规垃圾堆放点综合整治工程等;平安金普工程包括开发区、金州区“平安城市”(二期)和“雪亮工程”以及开发区应急交通安全设施工程等;管网改造工程包括完成老城区3000户居民燃气入户改造和液化气瓶组站撤站并网工程等;乡村道路工程包括新建屯通油路全长约39公里,大修乡村道路全长约47公里及实施乡村道路安全隐患治理工程等。 

  在教育惠民方面,今年将对炮台街道3所学校、三十里堡街道第二中心小学进行旱厕改造;对五一路小学等7所中小学操场塑胶面层进行更换;开工建设开发区明伦小学、宜宁小学、开发区一中艺术馆,翻建东居幼儿园,扩建红星海学校教学楼;在小窑湾国际商务区打造金牌教育园区等。 

  社会保障方面包括开发区福利院维修改造;老年人免费体检、免费为适龄白内障患者实施筛查复明手术;就业技能培训等。 

  此外,还有农机购置补贴、保护性耕作项目等。 

  新区相关部门第一时间进行任务分解,明确工作责任和完成时限,通过“惠民实事”的实施,让发展成果最大限度惠及于民。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】