金普新区召开专题会议研究推进全区亮绿工程

日期: 2019-04-28 02:52:00
【字号: | |

  4月24日下午,新区召开专题会议,研究推进全区亮绿工程。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇听取情况汇报,提出相关要求。

  会上,新区亮绿工程专项工作推进组汇报了近期工作,包括“七条通道”、“六大门户”绿化亮化工程的推进情况,目前工作中存在的问题,以及下一步的重点工作安排。目前,新区已正式下达“六大门户”绿化工程投资计划,“七条通道”亮绿工程绿化部分绿化施工陆续开标,已邀请中标单位对绿化基础上的亮化提升方案进行调整和完善,并协调中标单位提前进场勘测,做好施工准备。

  李鹏宇对目前工作的进展给予肯定,并对设计方案的细节提出了建议。他指出,要注重亮绿工程的艺术性和细节之美,使美感真正融入城市的血脉;要实现亮绿景观与城市楼宇的有机融合,最终达到人与自然的和谐共生;要积累经验形成标准,未来,结合美丽乡村建设等工作,将亮绿的触角延伸到城乡各处。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】