金普新区召开2017年旅游工作会议

日期: 2017-03-20 04:33:57
【字号: | |

  15号上午,金普新区召开2017年旅游工作会议,总结2016年旅游发展成果,分析旅游业面临的新形势、新任务,安排部署今后重点工作任务。会议也为持续打响“浪漫大连,魅力金普”城市品牌,创建“国家全域旅游示范区”的先行区和创新区,吹响了拼搏创业的号角。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政出席会议,市旅游局、新区各部门、园区、街道领导,重点旅游项目单位和主要旅游企业负责人参加会议。

  今年,全区旅游产业创新发展的总体思路将以创建“国家全域旅游示范区”的先行区和创新区为统领,围绕构建开放型经济新体制综合试点试验区,全方位叫响“浪漫大连,魅力金普”的城市品牌;着力提升旅游产业发展素质和旅游行业服务品质;有效促进旅游与招商、旅游与文化、旅游与一二三产融合发展;加快逐步实现景点旅游向全域旅游转变,旅游产品向生态、休闲、度假并重转变,旅游发展向提质增效转变;在办好草莓节、樱桃节、沙滩文化节同时,创办国际热气球节和蚂蚁岛海钓节。

  会上,纪政要求,全区旅游工作要围绕实施全域旅游创建行动,大项目建设引领和小项目建设突围行动,产业融合创新行动,乡村旅游提质行动,服务品质提升行动六个方面开展,举全区之力统筹协调,凝心聚智。为构建“国家全域旅游示范区”的先行区和创新区,建设“东北亚旅游胜地”的重要承接地,打造“东北亚一流的滨海休闲度假目的地”做出积极贡献。

  会议对旅游工作先进单位和个人进行了表彰。部分重点旅游项目单位、星级饭店、旅行社的代表作了交流发言。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】