首届金石滩旅游纪念品创意设计大赛落幕

日期: 2017-03-20 04:33:29
【字号: | |

  14号下午,(中国.大连金石滩)首届旅游纪念品创意设计大赛在金石文化博览广场圆满落幕。活动中涌现出一批创意新、文化内涵深、市场前景好、充分彰显金石滩区域特色的旅游纪念品,为下一步金石滩加强打造旅游商品品牌,满足游客多元化需求,奠定了坚实基础。

  经过层层选拔,金石光影等四件作品获得二等奖,金石滩手绘旅行等六件作品获得特色三等奖。经组委会研究,由于入围作品与一等奖评审要求尚有差距,该奖项空缺。区人大常委会主任、大赛组委会主任解学慧为获奖选手颁奖。

  此次大赛自2016年8月启动以来,吸引了国内外百余家媒体2000多次关注转载,上千团体和个人踊跃报名,参赛者中不乏国际优秀设计团队和本土专业设计院校。大赛从规模、赛程、关注度和创意创新程度上在全市都尚属首次。参赛选手无论是专业的设计师,或是手工艺匠人、退休工人、院校学生,都在作品中都倾注着对金石滩、对金石滩旅游的热爱,创作出一件件令人惊艳的文化艺术精品。

  据金石滩管委会负责人介绍,本届大赛的目的是以打造金石滩地域特色旅游纪念品品牌为目标,突出地域性、市场性、纪念性、实用性原则,开发和激活金石滩地方特色旅游商品市场,完善金石滩旅游市场消费模式,拉长金石滩旅游产业链,促进旅游产业与其他产业融合发展,生产出游客买得到、买得起、值得买、愿意买的旅游商品,进一步发挥创意产业特色优势,进一步提升金石滩旅游的知名度和影响力。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】