金普新区十个旅游大项目本月全面动工

日期: 2017-03-20 04:33:01
【字号: | |

  进入三月份,随着气温的逐渐升高,新区也将进入工程开复工的旺季。记者从金普新区商务局了解到,全区将有十个旅游大项目相继开工、复工,新区旅游项目建设又掀新高潮。

  这些项目中,有许多是投资额大、牵动力强的重点项目。总投资30亿元的鲁能胜地-鲁能希尔顿酒店项目今年计划投资6亿元,完成五星级酒店、易汤海洋温泉、硬石主题酒店、沿海商街等板块,并争取年内试营业。总投资15亿元的大连金石葡萄酒庄今年计划投资3亿元,完成酒庄及酒乡风情小镇、葡萄酒文化交流中心、葡萄度假酒店、旅游观光路绿化及景观建设、现代农业示范园建设。总投资15亿元的大连蚂蚁岛旅游度假区将建设外部码头,辽南渔家风情村、游客接待服务中心、多功能厅及国际会议中心、野生海参文化展览馆、生态渔业环保基础设施,建设6公里环保生态步道和骑行慢道。总投资80亿元的大连玉兔岛度假村项目今年计划投资4.65亿元,年内将建设海洋温泉、度假酒店工程。

  部分特色项目也将陆续开建,如位于向应街道的大连国际户外拓展露营公园,今年将建设户外娱乐项目,并计划建设自驾车营地、商业配套服务区。位于金石滩的凉水湾露营地年内将完成道路和绿化工程,未来将成为体现滨海旅游特色,集住宿、餐饮为一体的五星级汽车露营地。大黑山闻香谷今年将完成禅意花园、景观花海等基础设施建设。

  此外,一些原有项目也将进一步增资扩建。世茂嘉年华将进行温泉部分精装修,年内完成购物中心的设计、勘察及桩基处理;发现王国将完成雷霆战车过山车场地基础建设及传奇城堡区域改造;神秘东方菩提界今年将完成虚空藏菩萨思维意向雕像、十八罗汉大型群雕工程等。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】