大魏家街道温室樱桃进入坐果期 产量好于往年

日期: 2017-03-20 04:32:31
【字号: | |

  作为新区樱桃的主产区,近几年,大魏家街道也在不断拓展温室樱桃的种植面积,通过科技管理、高效养护等方式提高樱桃的品质和产量。眼下,大魏家街道温室樱桃已经全部进入坐果期,产量好于往年。

  北屏山农业生态园是大魏家街道最早发展温室樱桃的生态园之一,这里的温室大棚内,红灯、美早等樱桃已经全部进入坐果期,技术员告诉我们,今年,他们原计划采取早升温、早产果的方式抢占市场,但由于天气的影响,延缓了樱桃盛花期的时间。

  刘茂远告诉我们,虽然今年出产的樱桃上市的时间要晚于往年,但并没有影响产量。最近,工人们也忙着给樱桃进行梳果,保证果实质量。

  近几年,大魏家街道着力发展温室樱桃,除了前石村、后石村的温室樱桃发展迅速外,王家村、东田村也开始陆续种植温室樱桃。此外,街道还鼓励果农通过科技管理、高效养护等方式来提高樱桃的品质和产量,真正让大魏家樱桃的品牌叫响全国。

责编: | 来源:大连金普新区管理委员会 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】